1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Что такое SEO в 2022 году?

Что такое SEO в 2022 году?

24 июля 2022
47
Если вы работаете в Интернете, вы наверняка слышали о SEO (поисковая оптимизация). Без этого инструмента вам будет сложно конкурировать среди тысяч сайтов, на которые ссылается Google. Короче говоря, освоение SEO является непременным условием, чтобы гарантировать выживание вашего сайта. В сегодняшнем руководстве я представлю советы для сайта, с SEO, адаптированным к тенденциям 2022 года. Но сначала я предлагаю вам больше узнать об определении SEO и его характеристиках.

Что означает SEO?
Как заниматься SEO?
Как улучшить SEO показатели?
Как сделать SEO-аудит?
Как оптимизировать SEO-статью?
Зачем заниматься SEO продвижением?
Сколько стоит SEO?

Что означает SEO?

SEO расшифровывается как «поисковая оптимизация». Это набор методов для улучшения позиций веб-сайта в результатах поиска.

► Хорошо изученный подход для достижения лучших результатов

SEO также упоминается термином «естественные ссылки». Поэтому основная цель состоит в том, чтобы улучшить качество, а также объем трафика данного веб-сайта с помощью методов SEO. Это подразумевает реализацию четкой SEO-стратегии, учитывающей несколько элементов:
● Ожидания пользователей Интернета
● Отслеживание обновлений Google в этой области
● Цели вашего веб-сайта

Уточняю, что включить SEO в стратегию цифрового маркетинга вполне возможно.

► Во избежание путаницы
Обратите внимание, что не следует путать SEO и SEA. Последнее означает рекламу в поисковых системах. Он заключается в аренде рекламных мест на веб-страницах результатов, отображаемых поисковыми системами. Таким образом, вы наверняка окажетесь среди первых результатов поиска в Google. Просто помните, что это платный листинг.

Как заниматься SEO?

Чтобы правильно заниматься SEO продвижением, вы должны понимать, как работает этот инструмент. Подход основан на трех фундаментальных принципах, а именно: техническая часть, контент и ссылки, или популярность.

► Техническое SEO, или техническая оптимизация
Это основа хорошо оптимизированного контента. Действительно, именно этот момент роботы Google будут проверять в первую очередь. Чтобы проверить, проиндексирован ли ваш сайт, просто введите в строке поиска команду «site:». За командой должно следовать ваше доменное имя. В отображаемых результатах будут показаны страницы, проиндексированные Google.

► Качество и объем контента
Чтобы улучшить свои позиции в результатах поиска, вы также должны работать над объемом и качеством контента. Он также должен быть уникальным, без дублированного контента , с плавной и четкой структурой. Например, я рекомендую ставить на маяки Hn (2, 3, 4 и даже 5, если необходимо) и фишки. Его намного легче читать, тем более, что Google положительно относится к такого рода структурам.

► Ссылки или популярность вашего сайта
Популярность вашего сайта измеряется, в частности, количеством внешних ссылок, используемых другими для перенаправления пользователя Интернета на ваш. Чем больше вас цитируют, тем больше интерес роботов Google к вашему сайту. Тогда ваш контент считается актуальным и популярным.

Как улучшить SEO показатели?

Чтобы улучшить SEO вашего сайта, вы можете обратиться в SEO-агентство. Если нет, то можно применить ряд приемов.

► Создавайте качественный контент
Контент вашего сайта должен быть актуальным, не дублироваться и быть высокого качества. Он должен соответствовать запросам пользователя Интернета.

► Придумайте броские заголовки
Название должно быть коротким — не более 65 символов — цепляющим, и это для того, чтобы люди захотели посмотреть продолжение. Нынешняя тенденция — писать заголовки в форме вопросов. «Где найти дешевый кондиционер?», «Как выбрать смартфон». Также пользуются большим спросом заголовки типа «Практическое руководство»: «X простых советов по охлаждению спальни летом без кондиционера».

► Будьте активны
Ваш сайт должен быть активен. Его необходимо регулярно наполнять, чтобы генерировать трафик и привлекать внимание роботов Google.

► Не злоупотребляйте ключевыми словами
Мы ошибочно думаем, что должны любой ценой вставлять ключевые слова в статью или любой веб-контент. Однако чрезмерная оптимизация рискует понизить ваш рейтинг.

► Оптимизация изображений
Для этого необходимо учитывать атрибуты Alt и Title. Напоминаю, что изображение также должно сопровождаться подписью. Его размер также должен быть разумным: не менее 600 пикселей в ширину.

► Правильно структурируйте контент
Я уже говорил вам о важности хорошо структурированного контента. Имея это в виду, текст должен обязательно содержать теги Hn. Это сделано для того, чтобы текст был менее плотным и, прежде всего, более понятным для пользователей Интернета. Как и в случае с H1, вы можете выбирать вопросы для H2, 3, 4…

► Выбирайте релевантные обратные ссылки
Нет ничего плохого в том, чтобы ссылаться на справочные сайты. Наоборот: даже рекомендуется улучшить позиционирование вашего сайта.

► Мета-описание является внутренней сеткой
Мета-описание не должно быть длинным. Он также должен содержать основной запрос и некоторые второстепенные ключевые слова. Внутренние ссылки, со своей стороны, должны присутствовать в вашем контенте. Избегайте вставлять их в слишком длинные анкеры, тем более что вставка должна быть естественной.

Как сделать SEO-аудит?

SEO-аудит — это процедура, которая позволит вам реализовать эффективную SEO-стратегию.

Это необходимо для оценки общей эффективности вашего сайта с точки зрения SEO. Кроме того, вы определите свои слабые места и пробелы, которые необходимо заполнить. SEO-аудит проводится в несколько этапов:

● Определение ваших целей: они должны быть измеримыми, достижимыми, конкретными и четкими (пример: увеличение трафика на 50% за 7 месяцев)

● Анализ вашей стратегии ключевых слов: выберите подходящие ключевые слова, в соответствии с тематикой вашей деятельности и вашей целью

● Технический аудит: здесь мы проводим анализ технической составляющей вашего SEO

● Проверка индексации файла robots.txt и ваших страниц

● Анализ архитектуры сайта.

● Проверка файлов журналов.

● SEO-анализ за пределами сайта: этот анализ касается обратных и входящих ссылок. Следовательно, это вопрос оценки вашей известности

● Анализ пользовательского опыта.

Как оптимизировать SEO-статью?

Оптимизация СЕО статьи
Оптимизация статьи включает в себя следование тому же совету по оптимизации веб-страницы.

Во-первых, вам нужно найти релевантный целевой запрос. Затем необходимо подкрепить смысловое поле текста словами, относящимися к рассматриваемой теме.

Не забудьте правильно структурировать свою статью с помощью необходимых тегов Hn. Помня об этом, избегайте длинных абзацев: разделяйте их с помощью H2 или H3 для подкатегорий.

► Мультимедиа и внутренние/внешние ссылки
Еще один момент: ваш текст должен сопровождаться изображениями, инфографикой и видео. К этому моменту роботы Google относятся очень серьезно.

С другой стороны, рассмотрите возможность интеграции внутренних и внешних ссылок в статье. Это будет только более актуально и более ценно в глазах Google и пользователей.

Что касается длины, то нужно соблюдать минимум: не слишком длинный, не слишком короткий. Идеально от 300 до 1000 слов. Конечно, все зависит от тематики.

Зачем заниматься SEO продвижением?

Если сайт хорошо раскручен, SEO — это реальный плюс для вашего бизнеса. Ваш сайт будет хорошо известен и, следовательно, доступен для наибольшего числа пользователей Интернета.

Это долгосрочные инвестиции , которые, конечно же, требуют адекватных человеческих и технических ресурсов.

Улучшая свой трафик — качество и количество — вы получаете более высокие позиции в результатах поиска. Кроме того, ваша оценка наверняка привлечет рекламодателей, готовых платить вам за показ своих брендов на вашем сайте.

Сколько стоит SEO?

Естественные ссылки не бесплатны. Его надо освоить, а для этого советую работать со специалистом в этой области - разве это не ваш случай?

Как правило, продвижение сайта у частинка от 35 000р. С SEO-агентством счет возрастает до 70 000р. и выше.
По всем вопросам