1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Джон Мюллер: Алгоритм Page Experience даст вебмастерам много возможностей для заработка

Джон Мюллер: Алгоритм Page Experience даст вебмастерам много возможностей для заработка

22 апреля 2021
135
Во время переписки с одним из пользователей форума Reddit Джон Мюллер рассказал о том, что запуск алгоритма Page Experience повлечёт за собой рост запросов на быструю оптимизацию сайтов, а значит, даст вебмастерам больше возможностей для заработка на стороне. По словам Мюллера, “сейчас лучшее время для совершенствования своих навыков и повышения своего дохода”.

Совсем скоро владельцы сайтов столкнутся с необходимостью адаптации своих ресурсов под новые метрики Core Web Vitals. SEO-специалисты, обладающие нужными навыками и опытом работы в этом направлении, смогут предложить им свои услуги и подзаработать. 

После объявления о переносе запуска алгоритма Page Experience, на Reddit появилось сообщение от пользователя, который рассказал о том, что умение оптимизировать сайты под новые метрики очень ценно:

Я начал оптимизировать WordPress-сайт нашей компании в августе прошлого года, и уже через месяц наш органический трафик неплохо вырос (до этого мы полгода наблюдали только ухудшение метрик).
Самый яркий рост показателей сайта случился в этом году: мы удвоили ежемесячное количество органических сессий с января по март благодаря оптимизации скорости загрузки страниц”.

В конце своего сообщения пользователь поделился мыслями о том, что благодаря полученному опыту и успешному результату, он может оптимизировать сторонние сайты и зарабатывать на этом.

Джон Мюллер лично ответил на комментарий этого пользователя и сказал, что у оптимизации сайтов под Page Experience есть большой финансовый потенциал:

Касаемо подработки: тем, кто не имеет опыта в улучшении скорости загрузки страниц в SEO-целях, может быть очень непросто заниматься этим с нуля — к тому же, все хотят быстрых результатов. Этим людям обязательно потребуется помощь специалистов, и они будут готовы платить за их работу хорошие деньги. Если вам нравится заниматься подобной оптимизацией, и вы хорошо разбираетесь в разных платформах/CDN/плагинах/фреймворках, то сейчас лучшее время для совершенствования своих навыков и повышения своего дохода”.
Помимо этого, Мюллер указал на отличия оптимизации сайтов под новый алгоритм от других SEO-работ:
Это непросто и требует вашей оперативности: клиенты быстро поймут, насколько качественно вы выполнили свою задачу. Все инструменты для отслеживания метрик сразу покажут вам эффективность проделанной работы, в отличие от стандартной долгосрочной оптимизации сайтов для поисковых систем, которая даёт первые результаты спустя время”.
Если SEO-специалист покажет на примере своего сайта, что он умеет качественно настраивать все параметры, необходимые для нового алгоритма Page Experience, он заинтересует тех владельцев сайтов, кому нужна помощь по этому вопросу, и сможет повысить свой доход.
По всем вопросам