1. Главная
  2. Блог
  3. Новости
  4. Google: Обновление Page Experience будет происходить постепенно

Google: Обновление Page Experience будет происходить постепенно

Представитель Google Дэнни Салливан сообщил о том, что первичный роллаут обновления Page Experience не будет сопровождаться резкими изменениями. По его словам, оно будет набирать свою ценность и важность со временем:

«...это обновление не относится к тем случаям, когда Google за одну ночь что-то у себя переключают, и всё, наутро выдача меняется до неузнаваемости»

Салливан поделился своими мыслями в диалоге с одним из пользователей Твиттера после трансляции Google Search Central Live, прошедшей накануне.

Запуск вышеупомянутого обновления состоится в мае 2021 года, и многие представители SEO-сообщества считают, что оно не принесёт с собой множество изменений. Дэнни Салливан подтвердил это, сказав, что обновления такого рода проходят достаточно мягко - так же, как апдейты алгоритмов, касающиеся скорости загрузки страниц, адаптации сайтов для мобильных устройств и т.д.

Салливан добавил, что со временем обновление станет более важным фактором ранжирования. Этот момент настанет тогда, когда владельцы большинства сайтов сделают свои страницы удобными для взаимодействия с пользователями.

Ниже представлен разговор Дэнни Салливана с пользователем в Твиттере:

@fighto

Мне показалось, или в речи @searchliaison на трансляции проскочило что-то о том, что обновление Page Experience не будет иметь какого-то кардинального эффекта, и что, наоборот, оно будет набирать вес и оказывать большее влияние на выдачу со временем?

@dannysullivan

Мне нужно ещё раз пересмотреть эту запись, когда её выложат в сеть.

Я говорил о том, что это обновление не относится к тем случаям, когда Google за одну ночь что-то у себя переключают, и всё, наутро выдача меняется до неузнаваемости. Роллауты такого рода (касающиеся скорости загрузки страниц, адаптации сайтов для мобильных устройств) работают иначе. А ещё, я говорил о том, что всё в мире относительно...


@dannysullivan

Вспомните: когда запустили mobile-friendly алгоритм, поначалу очень мало страниц соответствовали всем его стандартам. Со временем всё больше и больше сайтов адаптировались для мобильных устройств, их стало гораздо больше, чем тех, кто придерживался старых правил, и они создали новую норму для всех ресурсов. Тогда этот алгоритм стал одним из главных факторов ранжирования. То же самое и с грядущим обновлением. Бесполезно искусственно усиливать его важность сразу после запуска - он должен быть прочувствован и применён пользователями и набрать ценность естественным образом...


@dannysullivan

Так что, обновление Page Experience имеет все возможности стать важным фактором ранжирования со временем, так как качественное взаимодействие пользователей со страницами станет новым стандартом поиска. Тем не менее, как мы уже говорили, оно будет одним из множества факторов, по которым мы будем ранжировать страницы в выдаче.


SEO-специалистам и владельцам сайтов больше не стоит переживать из-за выхода обновления Page Experience. Достаточно следовать всем рекомендациями Google и постепенно вносить изменения на свой сайт.


Переведено специально для SEO-Format.ru - частное продвижение сайтов
По всем вопросам