1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. 7 шагов к поисковой оптимизации видео на сайте

7 шагов к поисковой оптимизации видео на сайте

7 октября 2022
1

Видео — это возможность органического поиска. Они могут появляться в каруселях видео Google и повышать рейтинг страницы при встраивании.

Вот как оптимизировать видео на сайте.

SEO настройки видео на сайте

1. Обеспечить релевантность. Видео должно способствовать цели страницы. Не добавляйте видео исключительно для поисковой оптимизации. Ставьте посетителей на первое место. Релевантные, полезные видео привлекают внимание и посылают положительные сигналы в Google.

Исследование ключевых слов, основа всей поисковой оптимизации, применимо и к видео. Поищите в Google интуитивно понятные слова и фразы. Запрос, который создает видео-карусели , стоит оптимизировать.

2. Подчеркните качество. Убедитесь, что ваше видео четкое, организованное и по существу. Попросите друзей, коллег и целевых покупателей просмотреть его.

Изучите видео в каруселях Google, чтобы оценить, что доступно для данного запроса.

3. Используйте привлекательную миниатюру. Миниатюры видео появляются в результатах поиска в каруселях и расширенных фрагментах видео . Миниатюра видео — это также то, что люди видят на странице перед его воспроизведением.

Таким образом, миниатюры важны для органических кликов и взаимодействия на странице. Создайте уникальное изображение, отражающее замысел видео.

4. Загрузите на YouTube. Варианты видеохостинга включают собственный сайт и сторонние платформы (бесплатные и платные). Но YouTube — лучший выбор для органического ранжирования из-за того, что Google владеет этим сайтом.

При загрузке на YouTube используйте указанный выше пользовательский значок размером 1280 x 720 пикселей и минимальной шириной 640 пикселей. Важно добавить подробное пояснительное содержание, которое поможет Google классифицировать это видео и повысить его рейтинг. Затем подтвердите, что Google может создать расшифровку из видео. Стенограмма указывает на то, что Google понимает содержание.

Google понимает содержание


5. Используйте структурированные данные. Видео должно быть видимым и воспроизводимым на странице, чтобы иметь возможность создавать расширенные фрагменты видео. Использование кода для встраивания видео с YouTube позволяет легко достичь и того, и другого.

При встраивании видео с YouTube добавьте ?rel=0 к URL-адресу видео внутри кода, чтобы Google не предлагал конкурентов. При наличии этой строки YouTube предложит вместо этого ваши собственные видео.

При встраивании видео с YouTube

Рассмотрите также возможность использования структурированных данных Schema.org при встраивании вашего видео. Это не требуется для расширенных фрагментов видео, но это не повредит. Videoschema.com предлагает бесплатный генератор Schema.org.

Использование YouTube в качестве платформы для хостинга означает, что Google, скорее всего, извлечет все метаданные — автора, дату публикации, описание — без структурированных данных. Но обязательно включите разметку Schema.org (и расшифровку), если не размещаете на YouTube.

6. Ленивая загрузка видео. Видео может замедлить работу страницы. Всегда загружайте видео с отложенной загрузкой, чтобы обеспечить хорошие результаты на Core Web Vitals .

Существуют решения для реализации ленивой загрузки в зависимости от вашей платформы. WPbeginner предлагает обходной путь для WordPress, который также добавляет ?rel=0 в код для встраивания. На сайте Section Design есть руководство по Shopify. Wix утверждает , что по умолчанию обеспечивает ленивую загрузку.

В противном случае обратитесь к разработчику вашей CMS.

7. Создайте XML-карту сайта для видео. Карта сайта в формате XML может содержать ссылку на каждое видео на вашем сайте, что повышает вероятность обнаружения поисковыми ботами. Люди не видят XML-карты сайта.

Следите за отчетом «Видео страницы» в Search Console , чтобы убедиться, что Google может получить доступ к этому контенту и проиндексировать его.

По всем вопросам