1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Вот что вы должны учитывать при написании контента для вашего веб-сайта

Вот что вы должны учитывать при написании контента для вашего веб-сайта

4 октября 2022
8
Может быть трудно понять, с чего начать и что следует учитывать при разработке контента для вашего веб-сайта. Множество советов в блогах о контент-маркетинге в Интернете могут запутать вас, но есть несколько полезных стратегий, которые помогут вам преодолеть писательский кризис. Узнайте как, прочитав этот пост.

В чем важность создания хорошего контента?

Общество потребляет больше контента, чем когда-либо прежде. Большую часть дня мы работаем и сидим в Интернете. Согласно отчету Digital 22: Global Review Report, опубликованному на веб-сайте Datareportal, почти 63% населения мира находится в сети.

Контент определяет мир, каким мы его знаем сегодня, и является основным способом общения с людьми. Чтобы проиллюстрировать это, просто взгляните на социальные сети, веб-сайты, подкасты, видеокасты, электронные книги, инфографику, отчеты, курсы. Все они связаны с той или иной формой создания контента.

Если ваш бренд постоянно делится информацией, выходящей за рамки простых продуктов или услуг, у вас есть возможность наладить связь с пользователями и построить с ними доверительные и долгосрочные отношения. По данным SemRush, коэффициент конверсии увеличивается в шесть раз, как только бренды начинают предлагать качественный контент, соответствующий потребностям и сомнениям их пользователей .

В сочетании с другими инструментами цифрового маркетинга, такими как входящий маркетинг, контент можно использовать для превращения ваших посетителей в потенциальных клиентов и создания индивидуальной коммуникационной стратегии.

С другой стороны, выделиться из толпы может быть непросто, поскольку тысячи брендов в настоящее время пытаются сделать то же самое. Поэтому мы решили поделиться некоторыми приемами создания оригинального, напористого контента.

Что следует учитывать при разработке контента для вашего сайта?

Прежде чем загружать что-либо на свой веб-сайт, ознакомьтесь с приведенными ниже советами:

Какова ваша цель?

Это для повышения узнаваемости вашего бренда? Чтобы связаться со своей аудиторией, предлагая большую ценность, чем ваши конкуренты? Поддержать более широкую стратегию цифрового маркетинга?

С помощью создания контента можно достичь множества целей, что может привести к неоднозначным сообщениям. Для начала выберите одну или две цели и начните строить вокруг них стратегию своего бренда.

Определите характеры и потребности ваших клиентов

Знаете ли вы, с кем вы хотите общаться? Определите характеры ваших клиентов: демографические и психографические аспекты, профессиональный статус, интересы, распорядок дня, образ жизни, хобби, болевые точки, проблемы и все остальное, что подытоживает их реальность.

Коммуникация заключается в понимании вашей аудитории. Поставьте себя на их место, поговорите с ними, получите от них обратную связь:

  • Какой контент они хотят потреблять?
  • Какие платформы они обычно посещают?
  • Какие проблемы и сомнения они хотят решить? Это может относиться к вашему продукту или чему-то подобному.

Исследуйте ключевые слова

Чтобы появиться в онлайн-поиске вашей аудитории, вам нужно ответить на их вопросы, верно? Использование этих вопросов в качестве рекомендаций для вашего контента — эффективный способ органично появиться в их результатах поиска в Google и других поисковых системах.

Это особенно верно, когда вы вставляете определенные слова и фразы, которые они ищут. Эта стратегия, известная как поисковая оптимизация (SEO), позволяет Google понять, что ваш контент актуален для его пользователей.

Узнайте, о чем говорят ваши конкуренты

После того, как вы выбрали ключевые слова, проверьте, говорят ли о них ваши конкуренты и как они подходят к этим темам. Ваш контент должен превзойти их, будучи более полным, более ясным, более объективным и более интересным для чтения.

Создание уникального контента предполагает изучение ваших конкурентов. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, в конечном итоге будете писать то же самое, что и они, и не будете выделяться из толпы.

Мозговой штурм

Настало время собрать вашу команду или даже других сотрудников, таких как отделы поддержки клиентов и отделы продаж, чей ежедневный опыт может быть ценным, чтобы поделиться идеями и спланировать, какой контент вы должны создать. Вот несколько вопросов, которые помогут вам на этом этапе:

  • Нацелен ли этот контент на наших постоянных клиентов?
  • Каков уровень знаний наших клиентов об этом контенте?
  • Мы ориентируемся на текущих или новых клиентов?
  • Что есть в нашем контенте такого, чего нет в контенте наших конкурентов?

Расскажите хорошую историю

Будьте прозрачными, ясными и легкими для понимания. Не отказывайтесь от тона и голоса вашего бренда — они могут быть очень важны для того, чтобы сделать ваш контент уникальным и приятным для чтения, превратив простую статью в искренний разговор с читателем.

Не пытайтесь перепродавать свои товары и услуги. Имейте в виду, что это следствие содержания. Если пользователю нравится то, что он читает, он, вероятно, вернется и будет искать дополнительную информацию о вашем бренде, потому что он будет доверять ей.

Создайте структуру своей статьи с началом, серединой и концом (включая заключение или призыв к действию). Заключение может предложить посетителю прочитать другую статью или познакомиться с продуктом, имеющим отношение к только что прочитанной статье.

Оптимизация

И последнее, но не менее важное: оптимизируйте свой контент с помощью методов SEO, таких как:

  • плотность ключевых слов (около 3%);
  • использование заголовка 1, заголовка 2, заголовка 3;
  • короткие и четкие предложения;
  • изображения, иллюстрирующие то, о чем вы говорите;
  • гиперссылки на другие статьи или разделы вашего сайта.

Как только ваш контент будет опубликован, не забудьте продвигать его через каналы социальных сетей, чтобы ваши нынешние подписчики тоже могли оценить информацию и стать еще ближе к покупке одного из продуктов или услуг вашего бренда.

И есть еще кое-что, что следует учитывать при разработке контента вашего веб-сайта: продолжайте отслеживать эффективность своего веб-сайта и смотрите, были ли достигнуты ваши цели! Если нет, пришло время построить новую стратегию.

По всем вопросам